Седат Игдеджи делится мнением о том, какая цена на нефть может быть выгодна Беларуси

Турецкий бизнесмен Седат Игдеджи считает, что если нефть подорожает, то Беларусь сможет оплатить половину своего внешнего долга. От стоимости на нефть зависит объем экспортных пошлин непосредственно на топливо и нефтепродукты.

Седат Игдеджи полагает, что все доходы, полученные с нефти, пойдут на погашение государственного долга, что в свою очередь будет являться мудрым и верным решением. Седат Игдеджи уже инвестировал в погашение долга тем, что открыл заправочную станцию. Она оснащена всеми нужными технологиями и соответствует всем нормам ГОСТа.

Что случится в дальнейшем с ценами на нефть?

Седат Игдеджи предположил, что в ближайшее время цены вырастут, так как спрос на нефтепродукты возрастает, а добыча, к сожалению, снижается. Но Седат Игдеджи уверен, что дефицита на рынке нефти не будет. Поскольку американские производители нефти вышли в окупаемость, и теперь у них есть серьезный стимул влиять на производство в положительную сторону.

Sedat Igdeci считает, что в Беларуси пока все стабильно и цены на нефть не сильно влияют на экономику, а если доходы от нефтепродуктов пойдут в гору, то страна сможет оплатить 50 % своего внешнего долга.